Fitch отреагировал на национализацию Приватбанка
Четвер, 22 грудня 2016, 12:42

Национализация крупнейшего в стране Приватбанка покажет, способны ли власти вывести финансовую систему Украины из кризиса. Об этом говорится в сообщении агентства Fitch Ratings.

"Национализация Приватбанка будет важным индикатором способности властей сохранить доверие к финансовой системе, разрешить ситуацию с наличием личных интересов и стабилизировать валютный рынок", — подчеркивают в Fitch.

Несмотря на прогресс в улучшении состояния финансовой системы, капитализация банковского сектора является низкой, а доля неработающих кредитов — высокой, напоминают в агентстве.

Помимо этого, в рамках национализации властям Украины предстоит вновь столкнуться с некоторыми проблемами, которые ранее препятствовали реализации структурных реформ и повышению устойчивости государственных финансов.

"В целом неспособность властей Украины стабилизировать ситуацию и предотвратить дальнейшую эрозию капитала банка может подорвать восстановление экономики и повысить риск дальнейшего роста условных обязательств государства", – говорится в сообщении Fitch.

МинПром

Інші новини
Неділя, 22 липня, 17:39
Томас Гремингер назначен новым генсеком ОБСЕ
Совет министров избрал нового генсека ОБСЕ Швейцарский дипломат Томас Гремингер был избран генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
18.07.2017 14:50