В Минсоцполитики назвали приоритетное направление работы в 2017
Вівторок, 27 грудня 2016, 10:45

В первом квартале 2017 Минсоцполитики представит общественности четкое видение новой пенсионной системы

Заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин заявил, что приоритетное направление работы Минсоцполитики в следующем году - пенсионная реформа. Об этом он сказал во время рабочей встречи с руководителем проекта USAID "Трансформация финансового сектора" Робертом Бондом, передает пресс-служба министерства.

"Очень важно создать эффективную и справедливую систему пенсионного обеспечения, поэтому мы открыты для лучшего зарубежного опыта и готовы к сотрудничеству", - отметил Мущинин.

Он добавил, что уже в первом квартале следующего года Министерство социальной политики представит общественности четкое видение новой пенсионной системы.

В свою очередь Бонд заверил в поддержке Украины на пути реформирования финансовой системы и представил презентацию программы "Трансформация финансового сектора". По его словам, программа рассчитана на четыре года и будет финансироваться Агентством США по международному развитию, а одним из ее пунктов является именно создание сбалансированной и устойчивой пенсионной системы.

"Участники встречи договорились о дальнейшем практическом сотрудничестве, результатом которой на первом этапе станет создание специалистами проекта различных моделей пенсионной системы, которые будут актуальными для применения в Украине", - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее глава правительства Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров Украины планирует повысить пенсии на 10% в 2017 году.

За матерыалами: РБК

Інші новини
Неділя, 22 липня, 17:34
Томас Гремингер назначен новым генсеком ОБСЕ
Совет министров избрал нового генсека ОБСЕ Швейцарский дипломат Томас Гремингер был избран генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
18.07.2017 14:50