ЕС еще раз обманул Украину
Четвер, 02 лютого 2017, 10:16

Евросоюз не будет подписывать договор о свободном авиасообщении с Украиной, переговоры о котором велись с 2011 года. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире телеканала "24".

"Чтобы не ждать, Еврокомиссия посоветовала нам заключать двусторонние соглашения на основании положений об "открытом небе". Это параллельный процесс, который не вредит. И это работает", – сказал он.

Министр отметил, что вопрос пролива Гибралтар, который является предметом спора между Великобританией и Испанией, остается нерешенным и это препятствует подписанию договора "об открытом небе".

"Эта проблема очень простая, исключительно внутренняя, европейская. Они никак не могли поделить Гибралтар. Постоянные споры Испании и Великобритании приводили к тому, что ряд соглашений, не только с Украиной, но и с другими государствами, заблокированы", – пояснил В.Омелян.

Ранее В.Омелян заявлял, что рассчитывает на подписание соглашения "об открытом небе" с Евросоюзом в 2017 году. Напомним, ЕС так и не предоставил гражданам Украины безвизовый режим, который обещал с декабря 2013-го. Кроме того, ЕС так и не ратифицировал договор об ассоциации с Украиной, на подписании которого также ранее настаивал.

МинПром

Інші новини
П'ятниця, 22 березня, 14:45
Демчак: «Питання виборів – не тема для жартів. Не кожен може професійно керувати країною»
Народний депутат від 18 округу, член фракції «Блок Петра Порошенка» Руслан Демчак, в рамках роботи на окрузі, відвідав Оратівський, Немирівський, Погребищенський, Липовецький та Іллінецький райони. Під час зустрічей із громадами говорили про результати 2018 року та плани на поточний. Парламентар зазначив, що попередній рік дозволив реалізувати 113 успішні проекти по 18 округу Вінницької області.
11.03.2019 11:47