ЕС еще раз обманул Украину
Четвер, 02 лютого 2017, 10:16

Евросоюз не будет подписывать договор о свободном авиасообщении с Украиной, переговоры о котором велись с 2011 года. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире телеканала "24".

"Чтобы не ждать, Еврокомиссия посоветовала нам заключать двусторонние соглашения на основании положений об "открытом небе". Это параллельный процесс, который не вредит. И это работает", – сказал он.

Министр отметил, что вопрос пролива Гибралтар, который является предметом спора между Великобританией и Испанией, остается нерешенным и это препятствует подписанию договора "об открытом небе".

"Эта проблема очень простая, исключительно внутренняя, европейская. Они никак не могли поделить Гибралтар. Постоянные споры Испании и Великобритании приводили к тому, что ряд соглашений, не только с Украиной, но и с другими государствами, заблокированы", – пояснил В.Омелян.

Ранее В.Омелян заявлял, что рассчитывает на подписание соглашения "об открытом небе" с Евросоюзом в 2017 году. Напомним, ЕС так и не предоставил гражданам Украины безвизовый режим, который обещал с декабря 2013-го. Кроме того, ЕС так и не ратифицировал договор об ассоциации с Украиной, на подписании которого также ранее настаивал.

МинПром

Інші новини
Неділя, 22 липня, 17:36
Томас Гремингер назначен новым генсеком ОБСЕ
Совет министров избрал нового генсека ОБСЕ Швейцарский дипломат Томас Гремингер был избран генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
18.07.2017 14:50