РФ давит на Лукашенко, чтобы разместить военные объекты на территории Беларуси
П'ятниця, 03 лютого 2017, 11:43

РФ оказывает давление на Александра Лукашенко

Россия давит на президента Александра Лукашенко, чтобы разместить российские военные базы на территории Беларуси. Об этом рассказал сопредседатель Белорусской демократической партии Виталий Рымашевский в эфире "5 канала".

"Готовят общественное сознание россиян к тому, что против Беларуси российские власти будут вводить новые экономические санкции, но это подготовка общественного мнения. Идет сокращение экономических дотаций по Беларуси, продукцию часто не пускают в Россию по надуманным причинам, это связано с тем, что россияне, скорее всего, будут давить на Александра Лукашенко с тем, чтобы он разрешил размещение российских военных объектов, военных баз на территории Беларуси", - заявил он.

По словам Рымашевского, давление происходит с тем, чтобы Лукашенко пошел на дальнейшие уступки в плане сдачи суверенитета Республики Беларусь.

"Сегодня он этого не хочет делать, он понимает это как угрозу личной безопасности, но тем не менее Россия давит ", - добавил политик.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Украина воюет за свою независимость.

РБК-Украина

Інші новини
Неділя, 22 липня, 17:38
Томас Гремингер назначен новым генсеком ОБСЕ
Совет министров избрал нового генсека ОБСЕ Швейцарский дипломат Томас Гремингер был избран генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
18.07.2017 14:50