РФ давит на Лукашенко, чтобы разместить военные объекты на территории Беларуси
П'ятниця, 03 лютого 2017, 11:43

РФ оказывает давление на Александра Лукашенко

Россия давит на президента Александра Лукашенко, чтобы разместить российские военные базы на территории Беларуси. Об этом рассказал сопредседатель Белорусской демократической партии Виталий Рымашевский в эфире "5 канала".

"Готовят общественное сознание россиян к тому, что против Беларуси российские власти будут вводить новые экономические санкции, но это подготовка общественного мнения. Идет сокращение экономических дотаций по Беларуси, продукцию часто не пускают в Россию по надуманным причинам, это связано с тем, что россияне, скорее всего, будут давить на Александра Лукашенко с тем, чтобы он разрешил размещение российских военных объектов, военных баз на территории Беларуси", - заявил он.

По словам Рымашевского, давление происходит с тем, чтобы Лукашенко пошел на дальнейшие уступки в плане сдачи суверенитета Республики Беларусь.

"Сегодня он этого не хочет делать, он понимает это как угрозу личной безопасности, но тем не менее Россия давит ", - добавил политик.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Украина воюет за свою независимость.

РБК-Украина

Інші новини
П'ятниця, 22 березня, 14:46
Демчак: «Питання виборів – не тема для жартів. Не кожен може професійно керувати країною»
Народний депутат від 18 округу, член фракції «Блок Петра Порошенка» Руслан Демчак, в рамках роботи на окрузі, відвідав Оратівський, Немирівський, Погребищенський, Липовецький та Іллінецький райони. Під час зустрічей із громадами говорили про результати 2018 року та плани на поточний. Парламентар зазначив, що попередній рік дозволив реалізувати 113 успішні проекти по 18 округу Вінницької області.
11.03.2019 11:47