Яценюк в Лондоне заявил, что вопрос оборонительного оружия сейчас является ключевым для Украины
П'ятниця, 03 березня 2017, 11:15

Яценюк убежден, что Россия представляет угрозу не только для Украины, но и для стран НАТО

Лидер партии "Народный фронт", экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что вопрос оборонительного оружия сейчас является ключевым для Украины, а Россия представляет угрозу не только для Украины, но и для стран НАТО. Об этом он сказал в интервью телеканалу Sky News во время визита в Лондон.

Политик подчеркнул, что "США, Великобритания и Россия подписали печально известный Будапештский меморандум, который Россия наконец нарушила".

Яценюк отметил, что Соединенное Королевство было среди стран-подписантов Будапештского меморандума. "Когда Украина решила отказаться от третьего по величине ядерного арсенала, США, Великобритания и Россия совместно подписали меморандум, которым предоставляли гарантии территориальной целостности Украины... в конце концов, Россия нарушила этот меморандум. Россия незаконно аннексировала Крым и направила свои войска в Донецк и Луганск", - подчеркнул он.

"Мы полагаемся на США и Великобританию в поддержке украинского народа. Мы считаем, что мир необходимо защитить, ведь Россия является угрозой и для Украины, и для Британии, и для США", - добавил лидер "Народного фронта".

Отвечая на вопрос относительно помощи, предоставленной Украине, Яценюк отметил, что США и Великобритания "были форпостом санкций против России". Политик подчеркнул, что Великобритания, США и Канада направили военных для тренировок украинской армии. Он подчеркнул, что украинская армия - "фактически единственная в мире, которая остановила российские войска".

"Мы постоянно обращаемся о предоставлении оборонительного оружия. И сейчас это очень важно для нас, ведь Россия тратит миллиарды долларов на модернизацию и оснащение своей армии. И сегодня Россия представляет угрозу для Украины и НАТО, в частности Балтийских стран", - подчеркнул экс-премьер.

РБК-Украина

 

Додати коментар
Інші новини
Понеділок, 26 червня, 07:26
Еврокомиссия одобрила выделение Украине очередного транша макрофинансовой помощи €600 млн
Европейская комиссия одобрила выделение Украине очередного транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро.
16.03.2017 16:08
Кабмин продлил ЧП в энергетике Украины
Кабинет министров Украины продлил на месяц режим чрезвычайного положения в энергетике. Такое решение принято сегодня на заседании правительства.
16.03.2017 10:18
Рада одобрила введение квот на использование украинского языка на ТВ - первое чтение
Верховная Рада приняла за основу законопроект, который устанавливает обязательную долю украиноязычного контента на телевидении.
16.03.2017 12:12
У Гройсмана подтвердили: землю будут продавать
Запрет на распродажу сельхозземель в Украине будет снят нынешней властью ради нового кредита от Международного валютного фонда. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в эфире программы телеканала ICTV.
14.03.2017 10:39
Депутати міської ради підтримали підвищення зарплат працівникам позашкільних закладів
На черговій сесії міської ради депутати схвалили рішення про підвищення з 1 червня на 15% заробітної плати працівникам дошкільних, позашкільних, професійно-технічних навчальних закладів (ПТНЗ), міського методичного кабінету, шкіл естетичного виховання та спортивних закладів міста. А також включили в перелік об’єктів, в яких планується здійснити енергоефективні заходи за рахунок коштів позики Європейського інвестиційного банку, ДНЗ №4, школи №8, 23 та 29 та чотири заклади охорони здоров’я.
26.05.2017 12:00
Вінничанин Ілля Нижник здобув «срібло» на шаховому турнірі в США
Вінницький шахіст, гросмейстер Ілля Нижник здобув срібну нагороду на міжнародному турнірі "Spring Chess Classic 2017" (група С) в американському Сент-Луїсі, повідомляє УНН з посиланням на сайт турніру.
26.05.2017 09:34