Яценюк в Лондоне заявил, что вопрос оборонительного оружия сейчас является ключевым для Украины
П'ятниця, 03 березня 2017, 11:15

Яценюк убежден, что Россия представляет угрозу не только для Украины, но и для стран НАТО

Лидер партии "Народный фронт", экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что вопрос оборонительного оружия сейчас является ключевым для Украины, а Россия представляет угрозу не только для Украины, но и для стран НАТО. Об этом он сказал в интервью телеканалу Sky News во время визита в Лондон.

Политик подчеркнул, что "США, Великобритания и Россия подписали печально известный Будапештский меморандум, который Россия наконец нарушила".

Яценюк отметил, что Соединенное Королевство было среди стран-подписантов Будапештского меморандума. "Когда Украина решила отказаться от третьего по величине ядерного арсенала, США, Великобритания и Россия совместно подписали меморандум, которым предоставляли гарантии территориальной целостности Украины... в конце концов, Россия нарушила этот меморандум. Россия незаконно аннексировала Крым и направила свои войска в Донецк и Луганск", - подчеркнул он.

"Мы полагаемся на США и Великобританию в поддержке украинского народа. Мы считаем, что мир необходимо защитить, ведь Россия является угрозой и для Украины, и для Британии, и для США", - добавил лидер "Народного фронта".

Отвечая на вопрос относительно помощи, предоставленной Украине, Яценюк отметил, что США и Великобритания "были форпостом санкций против России". Политик подчеркнул, что Великобритания, США и Канада направили военных для тренировок украинской армии. Он подчеркнул, что украинская армия - "фактически единственная в мире, которая остановила российские войска".

"Мы постоянно обращаемся о предоставлении оборонительного оружия. И сейчас это очень важно для нас, ведь Россия тратит миллиарды долларов на модернизацию и оснащение своей армии. И сегодня Россия представляет угрозу для Украины и НАТО, в частности Балтийских стран", - подчеркнул экс-премьер.

РБК-Украина

 

Інші новини
П'ятниця, 22 березня, 15:11
Демчак: «Питання виборів – не тема для жартів. Не кожен може професійно керувати країною»
Народний депутат від 18 округу, член фракції «Блок Петра Порошенка» Руслан Демчак, в рамках роботи на окрузі, відвідав Оратівський, Немирівський, Погребищенський, Липовецький та Іллінецький райони. Під час зустрічей із громадами говорили про результати 2018 року та плани на поточний. Парламентар зазначив, що попередній рік дозволив реалізувати 113 успішні проекти по 18 округу Вінницької області.
11.03.2019 11:47