Яценюк в Лондоне заявил, что вопрос оборонительного оружия сейчас является ключевым для Украины
П'ятниця, 03 березня 2017, 11:15

Яценюк убежден, что Россия представляет угрозу не только для Украины, но и для стран НАТО

Лидер партии "Народный фронт", экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что вопрос оборонительного оружия сейчас является ключевым для Украины, а Россия представляет угрозу не только для Украины, но и для стран НАТО. Об этом он сказал в интервью телеканалу Sky News во время визита в Лондон.

Политик подчеркнул, что "США, Великобритания и Россия подписали печально известный Будапештский меморандум, который Россия наконец нарушила".

Яценюк отметил, что Соединенное Королевство было среди стран-подписантов Будапештского меморандума. "Когда Украина решила отказаться от третьего по величине ядерного арсенала, США, Великобритания и Россия совместно подписали меморандум, которым предоставляли гарантии территориальной целостности Украины... в конце концов, Россия нарушила этот меморандум. Россия незаконно аннексировала Крым и направила свои войска в Донецк и Луганск", - подчеркнул он.

"Мы полагаемся на США и Великобританию в поддержке украинского народа. Мы считаем, что мир необходимо защитить, ведь Россия является угрозой и для Украины, и для Британии, и для США", - добавил лидер "Народного фронта".

Отвечая на вопрос относительно помощи, предоставленной Украине, Яценюк отметил, что США и Великобритания "были форпостом санкций против России". Политик подчеркнул, что Великобритания, США и Канада направили военных для тренировок украинской армии. Он подчеркнул, что украинская армия - "фактически единственная в мире, которая остановила российские войска".

"Мы постоянно обращаемся о предоставлении оборонительного оружия. И сейчас это очень важно для нас, ведь Россия тратит миллиарды долларов на модернизацию и оснащение своей армии. И сегодня Россия представляет угрозу для Украины и НАТО, в частности Балтийских стран", - подчеркнул экс-премьер.

РБК-Украина

 

Інші новини
Неділя, 22 липня, 17:33
Томас Гремингер назначен новым генсеком ОБСЕ
Совет министров избрал нового генсека ОБСЕ Швейцарский дипломат Томас Гремингер был избран генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
18.07.2017 14:50