Кабмин намерен до конца года создать Службу финансовых расследований вместо налоговой
Вівторок, 24 січня 2017, 09:34

Кабинет министров Украины намерен до конца текущего года сформировать Службу финансовых расследований, которая аккумулирует функции налоговой полиции, а также экономических подразделений силовых структур, включая Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе правительственного семинара "Экономическое развитие регионов: стратегия и инструменты привлечения инвестиций и повышения экспортного потенциала".

"В этом году, до конца года, мы создадим Службу финансовых расследований", - сказал Гройсман.

Он напомнил, что контролеры, которые "кошмарят бизнес", являются "классовыми врагами" правительства. "Берите и выбрасывайте таких (контролеров – УНИАН) с предприятий. Я за то, чтобы были инспекции, и я буду контролировать, скажем, то, как будут платить людям минимальные зарплаты. Я поддерживаю контроль, но без штрафных санкций. Потому что наша задача не получить штраф, а обеспечить безопасность и качество», – сказал Гройсман.

Ранее в Министерстве финансов Украины сообщили о планах в ближайшие дни внести на рассмотрение правительства законопроект о создании финансовой полиции, предусматривающий проведение глубокой реформы силового подразделения налоговых органов и преобразование его в аналитическую службу.

Ранее глава Минфина Александр Данилюк отмечал, что ликвидация силового подразделения в структуре ГФС является одной из составляющих общей реформы службы. В правительстве также допускали, что на смену налоговой милиции должна прийти служба финансовых расследований, однако ее структура, функции и подчиненность являются предметом обсуждения.

По материалам: УНИАН

Інші новини
Середа, 20 березня, 11:56
Демчак: «Питання виборів – не тема для жартів. Не кожен може професійно керувати країною»
Народний депутат від 18 округу, член фракції «Блок Петра Порошенка» Руслан Демчак, в рамках роботи на окрузі, відвідав Оратівський, Немирівський, Погребищенський, Липовецький та Іллінецький райони. Під час зустрічей із громадами говорили про результати 2018 року та плани на поточний. Парламентар зазначив, що попередній рік дозволив реалізувати 113 успішні проекти по 18 округу Вінницької області.
11.03.2019 11:47