АКХЗ работает на одном вводе электроэнергии
Понеділок, 30 січня 2017, 10:12

Авдеевский коксохимический завод, крупнейшее в Европе коксохимическое предприятие, входящее в группу "Метинвест", после обстрелов линии размежевания в зоне АТО работает на одном вводе электроэнергии вследствие обрыва линии электропередач.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе "Метинвеста" в воскресение, АКХЗ не останавливало свою работу.

"Ситуация сложная – один ввод по электроэнергии из двух действовавших из четырех перебит, сейчас предприятие на одном вводе", – констатировали в "Метинвесте".

"Авдеевка без света. АКХЗ на одном энерговводе из 4", – подтвердил генеральный директор предприятия Муса Магомедов в Facebook в воскресенье.

Как сообщал глава Авдеевской военно-гражданской администрации Павел Малыхин, в воскресенье днем была обесточена прифронтовая Авдеевка (Донецкая обл.), где с раннего утра боевики осуществляют интенсивные артиллерийские обстрелы позиций Вооруженных сил Украины и попадают в жилой сектор.

"Обстрелы идут с самого утра, и постоянно в районе промзоны. Сейчас, буквально семь минут назад, город был обесточен. Выясняем, в чем причина, и будем принимать определенные меры",–- сообщил он в эфире телеканала "112 Украина" около 13.30 воскресенья.

Отвечая на вопрос, какова ситуация с теплоснабжением, П.Малыхин проинформировал, что поскольку отопление идет от завода, то отопление в городе есть.

Ранее начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что боевики утром в воскресенье обстреляли жилой сектор г.Авдеевка в районе ул.Заводская и Седово, в результате чего ранения получили два человека.

Говоря о состоянии раненных, П.Малыхин сообщил, что оба пострадавших – мужчина и женщина, доставлены в госпитали, где им была оказана медпомощь. Их состояние сейчас стабильное.

АКХЗ – крупнейшее в Европе коксохимическое предприятие. Выпускает 31 вид продукции, основной из которых является кокс для металлургии. Продукция поставляется как на украинские предприятия, так и зарубежным компаниям. На долю АКХЗ приходится 23% украинского рынка валового кокса.

С начала ведения боевых действий АКХЗ останавливался 13 раз. Предприятие неоднократно подвергалось массированным обстрелам. На его территории разорвалось свыше 320 снарядов, 9 работников завода погибли, свыше 50 чел. получили ранения.

МинПром

Додати коментар
Інші новини
П'ятниця, 18 серпня, 07:51
Еврокомиссия одобрила выделение Украине очередного транша макрофинансовой помощи €600 млн
Европейская комиссия одобрила выделение Украине очередного транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро.
16.03.2017 16:08
Кабмин продлил ЧП в энергетике Украины
Кабинет министров Украины продлил на месяц режим чрезвычайного положения в энергетике. Такое решение принято сегодня на заседании правительства.
16.03.2017 10:18
Томас Гремингер назначен новым генсеком ОБСЕ
Совет министров избрал нового генсека ОБСЕ Швейцарский дипломат Томас Гремингер был избран генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
18.07.2017 14:50
Почти 5 млн украинцев оформили биометрические загранпаспорта, - Порошенко
ЕС посетили более 100 тыс. украинцев с момента введения безвизового режима.
14.07.2017 10:00
Екскурсії «смачними» місцями проводитимуть на Вінниччині
Проект «Гастро-гід Вінниччина» у вівторок, 1 серпня, презентувала у Вінниці його ініціаторка Олена Павлова.
02.08.2017 11:16
Де у Вінниці в серпні не буде світла
Серпневий графік планових відключень від електроенергії для проведення поточних ремонтів електромереж, розчистки траси та капітальних ремонтів ліній оприлюднили у ПАТ «Вінницяобленерго».
01.08.2017 17:27