Запорожсталь в апреле запускает доменную печь №3
П'ятниця, 03 березня 2017, 08:55

Доменная печь №3 на комбинате "Запорожсталь" будет запущена в апреле в соответствии с графиком. Об этом сообщил сегодня генеральный директор предприятия Ростислав Шурма в комментарии СМИ, передает корреспондент МинПрома.

По его словам, в связи с блокадой поставок грузов из неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей на комбинате, как и на других металлургических предприятиях, возникла проблема обеспечения сырьем доменного производства.

"Основной вопрос – источник углей. С этих территорий помимо антрацитового угля поступали еще и коксующиеся угли. Запорожкокс до 30% шихты получал с неподконтрольной территории. Сейчас его нужно заместить. Примерно такая ситуация на всех коксохимах страны", – сказал Р.Шурма.

По состоянию на сегодня комбинат обеспечен коксом, уточнил генеральный директор "Запорожстали".

"Что будет завтра – учитывая то, как развивается ситуация с блокадой, мы не знаем. Безусловно, риски есть и для нашего комбината и для всех остальных. Все занимаются поиском кокса", – подчеркнул он.

Р.Шурма отметил, что сейчас менеджмент "Запорожстали" работает над решением возникших проблем.

"Я надеюсь, что к дате запуска ДП-3 мы сможем выстроить цепочку поставок кокса. Кокс можно взять в разных местах, его можно импортировать из Китая и Европы. Но меня больше всего беспокоит ситуация в энергетике", – резюмировал он.

МинПром

Інші новини
Середа, 20 березня, 11:31
Демчак: «Питання виборів – не тема для жартів. Не кожен може професійно керувати країною»
Народний депутат від 18 округу, член фракції «Блок Петра Порошенка» Руслан Демчак, в рамках роботи на окрузі, відвідав Оратівський, Немирівський, Погребищенський, Липовецький та Іллінецький райони. Під час зустрічей із громадами говорили про результати 2018 року та плани на поточний. Парламентар зазначив, що попередній рік дозволив реалізувати 113 успішні проекти по 18 округу Вінницької області.
11.03.2019 11:47