Запорожсталь в апреле запускает доменную печь №3
П'ятниця, 03 березня 2017, 08:55

Доменная печь №3 на комбинате "Запорожсталь" будет запущена в апреле в соответствии с графиком. Об этом сообщил сегодня генеральный директор предприятия Ростислав Шурма в комментарии СМИ, передает корреспондент МинПрома.

По его словам, в связи с блокадой поставок грузов из неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей на комбинате, как и на других металлургических предприятиях, возникла проблема обеспечения сырьем доменного производства.

"Основной вопрос – источник углей. С этих территорий помимо антрацитового угля поступали еще и коксующиеся угли. Запорожкокс до 30% шихты получал с неподконтрольной территории. Сейчас его нужно заместить. Примерно такая ситуация на всех коксохимах страны", – сказал Р.Шурма.

По состоянию на сегодня комбинат обеспечен коксом, уточнил генеральный директор "Запорожстали".

"Что будет завтра – учитывая то, как развивается ситуация с блокадой, мы не знаем. Безусловно, риски есть и для нашего комбината и для всех остальных. Все занимаются поиском кокса", – подчеркнул он.

Р.Шурма отметил, что сейчас менеджмент "Запорожстали" работает над решением возникших проблем.

"Я надеюсь, что к дате запуска ДП-3 мы сможем выстроить цепочку поставок кокса. Кокс можно взять в разных местах, его можно импортировать из Китая и Европы. Но меня больше всего беспокоит ситуация в энергетике", – резюмировал он.

МинПром

Інші новини
Неділя, 22 липня, 07:33
Томас Гремингер назначен новым генсеком ОБСЕ
Совет министров избрал нового генсека ОБСЕ Швейцарский дипломат Томас Гремингер был избран генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
18.07.2017 14:50