Еврокомиссия одобрила выделение Украине очередного транша макрофинансовой помощи €600 млн
Четвер, 16 березня 2017, 16:08

Европейская комиссия одобрила выделение Украине очередного транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Еврокомиссии, передают Українські Новини.

"Европейская комиссия от имени ЕС сегодня (в четверг) приняла решение о выделении Украине второго транша макрофинансовой помощи, сумма которого составляет 600 млн евро", - сказано в нем.

В результате этой выплаты общая макроэкономическая помощь, которую ЕС распространит на Украину с 2014 года, достигнет 2,81 млрд евро, что является самым большим объемом макроэкономической помощи, предоставленной ЕС любой стране, не входящей в ЕС.

Отмечается, что Украина в значительной степени выполнила взятые на себя политические обязательства, согласованные с ЕС, за выпуск второго платежа по макроэкономической помощи.

"Украина проделала замечательную работу по стабилизации и реформированию своей экономики, несмотря на разворачивающийся вооруженный конфликт. Мы хотим видеть позитивную тенденцию продолжающихся в Украине реформ. С выплатой сегодняшнего второго платежа в 600 миллионов евро ЕС подтверждает свою давнюю приверженность поддержке Украины в ее усилиях по поддержанию стабильности и обеспечению экономического восстановления", - цитирует пресс-служба вице-президента Еврокомиссии по вопросам евро- и социального диалога Валдиса Домбровскиса.

В сообщении сказано, что средства поступят Украине ориентировочно в конце марта или начале апреля.

Как сообщали Українські Новини, ранее ЕС называл отмену моратория на экспорт необработанных лесоматериалов одним из условий для предоставления второго транша макрофинансовой помощи 600 млн евро.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла законопроект, которым на 10 лет запретила экспорт необработанных лесоматериалов: древесных пород (кроме сосны) - с 1 ноября 2015 года, древесных пород сосны - с 1 января 2017 года.

10 февраля президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что Европейская комиссия планирует выделить Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро в ближайшие недели.

По материалам: Українські Новини

Інші новини
Неділя, 19 травня, 09:44
Демчак: «Питання виборів – не тема для жартів. Не кожен може професійно керувати країною»
Народний депутат від 18 округу, член фракції «Блок Петра Порошенка» Руслан Демчак, в рамках роботи на окрузі, відвідав Оратівський, Немирівський, Погребищенський, Липовецький та Іллінецький райони. Під час зустрічей із громадами говорили про результати 2018 року та плани на поточний. Парламентар зазначив, що попередній рік дозволив реалізувати 113 успішні проекти по 18 округу Вінницької області.
11.03.2019 11:47
У вінницьких Прозорих офісах можна змінити ім’я. Які ще послуги розширили?
У Вінниці з травня у міських Центрах надання адміністративних послуг (ЦНАП) розширюється перелік адміністративних послуг. У мерії розповіли, що вінничани зможуть тут змінити ім’я, зареєструвати шлюб та оформити водійські права.
03.05.2019 15:29
На Вінниччині Прем’єр-міністру прозвітували про ремонт автодороги М-12
Сьогодні, 23 квітня, на Вінниччину завітав Володимир Гройсман. Прем’єр-міністр України приїхав, щоб ознайомитися зі станом ремонтно-будівельних робіт на автодорогах загального користування. Зокрема він проінспектував ремонт покриття траси М-12 в Немирівському районі.
23.04.2019 17:13