Украина и Япония договорились о совместных проектах для Нацполиции
Четвер, 03 листопада 2016, 11:50

Глава МВД Арсен Аваков поблагодарил японского посла за подготовку и организацию встреч с японскими чиновниками

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Шигеки Сумми в ходе встречи 2 ноября обсудили внедрение в Нацполиции системы регулирования патрулирования, системы цифровой радиосвязи "Digital Radio", Центра управления дорожным движением и системы полицейских участков открытого типа "KOBAN". Об этом сообщил Департамент коммуникации МВД.

Аваков поблагодарил японского посла за подготовку и организацию встреч с представителями правительства Японии.

"По результатам этого визита Министерство внутренних дел Украины планирует внедрение ряда новых проектов в работе Национальной полиции Украины", - сообщил глава МВД.

Суми подтвердил, что МИД и Национальная комиссия общественной безопасности Японии получили положительные впечатления во время пребывания украинской делегации в Японии. "

Токио считает МВД Украины надежным партнером и в дальнейшем будет поддерживать реформы сектора безопасности Украины", - сказал посол.

Он также заверил, что японская сторона заинтересована в продолжении обмена опытом в сфере безопасности дорожного движения и рассматривает возможность проведения тренингов для представителей Нацполиции Украины.

Аваков также передал послу письмо для министра иностранных дел Японии Фумио Кишиди, с описанием процессов реформирования Министерства внутренних дел и предложениями относительно совместного внедрения в Украине новых проектов.

Напомним, Национальная полиция начинает превентивную кампанию по снижению преступности в стране. 

Інші новини
Вівторок, 17 липня, 08:52
МВФ змінив прогноз дефіциту поточного рахунку платіжного балансу України
Міжнародний валютний фонд прогнозує дефіцит поточного рахунку платіжного балансу України у 2017 році на рівні 3,3% ВВП.
10.10.2017 15:49
Томас Гремингер назначен новым генсеком ОБСЕ
Совет министров избрал нового генсека ОБСЕ Швейцарский дипломат Томас Гремингер был избран генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
18.07.2017 14:50