В Украине почти тысяча населенных пунктов сидит без света
Понеділок, 14 листопада 2016, 08:47

В результате ухудшения погодных условий (сильные снегопады, метели и гололедица, налипание мокрого снега, сильные порывы ветра), из-за срабатывания систем защиты линий электропередач произошло обесточивание 988 населенных пунктов в тринадцати областях. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Наибольшее количество снежного покрова, до 50 см, зафиксировано в Ривненской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой, Хмельницкой и Житомирской областях. В Киевской, Винницкой и Черкасской областях наблюдаются небольшой снег с дождем, а в Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской и Запорожской – местами в Одесской, Николаевской, Херсонской – идет дождь, на остальной территории страны без осадков.

ГСЧС сообщает, что в последующие 3 часа в северных областях будет идти снег. Согласно информации украинского Гидрометцентра во второй половине 14 ноября циклон выйдет за пределы Украины.

Отмечается, что для восстановления электроснабжения населенных пунктов задействованы 209 аварийных бригад облэнерго.

Из-за плохой погоды ограничено движение крупногабаритного транспорта в Львовской, Житомирской, Тернопольской, Хмельницкой областях.

МинПром

Інші новини
Неділя, 22 липня, 17:19
Томас Гремингер назначен новым генсеком ОБСЕ
Совет министров избрал нового генсека ОБСЕ Швейцарский дипломат Томас Гремингер был избран генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
18.07.2017 14:50