В результате аферы с землей в Закарпатской обл. пострадали 96 бойцов АТО
Понеділок, 08 лютого 2016, 11:00

По оценкам Закарпатской ОГА, каждый участок стоит в несколько тысяч долларов
В результате аферы с землей в Закарпатской области пострадали 96 бойцов антитеррористической операции (АТО). Об этом заявил спикер Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Ярослав Галас в эфире телеканала "112 Украина".

"Речь идет о 96 участниках АТО, которым в целом выделили 16 га земли на окраине Ужгорода. Но по документам она не была оформлена как городская, и этим воспользовались сотрудники Госгеокадастра. Они знали, что эта земля решением сессии выделена участникам АТО, но отдали ее в приватизацию людям-аферистам, которые выкупили там деревья. При этом провели эти фруктовые деревья как объекты недвижимости", - сказал он.

Галас добавил, что как минимум каждый участок оценивается в несколько тысяч долларов. По его словам, об афере стало известно в начале недели.
Напомним, ранее глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что чиновники Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра области продали земельные участки, выделенные участникам антитеррористической операции на Донбассе.

Інші новини
Вівторок, 26 березня, 02:36
Демчак: «Питання виборів – не тема для жартів. Не кожен може професійно керувати країною»
Народний депутат від 18 округу, член фракції «Блок Петра Порошенка» Руслан Демчак, в рамках роботи на окрузі, відвідав Оратівський, Немирівський, Погребищенський, Липовецький та Іллінецький райони. Під час зустрічей із громадами говорили про результати 2018 року та плани на поточний. Парламентар зазначив, що попередній рік дозволив реалізувати 113 успішні проекти по 18 округу Вінницької області.
11.03.2019 11:47