Волынь блокирует проезд российским грузовикам
П'ятниця, 12 лютого 2016, 12:50

Активисты отмечают, что таможенники помогают им в блокировании

Волынь вслед за Закарпатьем блокирует проезд российским грузовикам, которые направляются из Беларуси, передает " 5 канал".

Отмечается, что количество российских грузовиков значительно возросло, поскольку Польша запретила транзит грузовиков Российской Федерации через свою территорию, поэтому они едут через Украину. С 08:00 часов активисты начали блокировать нежелательный транспорт на пункте пропуска "Доманово" Ратнивского района Волынской области.

Активисты отмечают, что таможенники помогают им в блокировании.

"Блокада началась, как и планировалось, сегодня утром. Четыре фуры были возвращены уже с территории Волынской области. Таможня была еще вчера предупреждена, что будет блокада. Перед таможней разворачивают назад их, пропуск белорусский. Сейчас начали возвращаться автомобили те, что Закарпатье не пускает. Мы их пока тоже просим ждать. Скорее всего, что будем все эти фуры просить поменять на Савченко и других пленных", - подчеркнул организатор блокады Сергей Кушнир.

Отмечается, что на Закарпатье активисты блокируют проезд российских грузовиков. Блокаду начали вчера вечером местные активисты, среди которых и ветераны АТО.

При этом, согласно данным Национальной полиции, очередей на пограничных пунктах в Закарпатской области из-за акции блокирования российских фур нет, передает "112 Украина".

"Насколько нам известно, примерно с десяток участников акции находятся недалеко от стационарного поста № 1 Нижние Ворота. Остановленных автомобилей с номерными знаками РФ нет. Движение автотранспорта осуществляется без ограничений. Очередей нет, остальной транспорт движется в обычном режиме. Акция проходит спокойно", - рассказали в Нацполиции.

Напомним, по данным Госпогранслужбы, на границе с Беларусью наблюдается скопление грузовых транспортных средств, следующих в Украину.

РБК-Украина

 
Інші новини