В Минобороны считают, что полное разминирование Донбасса займет не менее 10-15 лет
Понеділок, 29 лютого 2016, 13:06

В обороном ведомстве отметили, что для разминирования Донбасса также необходимо более миллиарда гривен.
Для полного разминирования Донбассу нужен не один миллиард гривен, и не меньше 10-15 лет. Об этом заявил полковник Сергей Зубаревський, начальник группы координации противодействия самодельным взрывным устройствам, Управление экологической безопасности и противоминной деятельности Министерства обороны Украины в эфире "Громадського ТБ".

"Я думаю, что разминирование Донбасса потянет не один миллиард гривен. А про полную безопасность жизнедеятельности гражданам можно говорить через 10-15 лет", - сказал господин Зубаревський.

Разминирование территории Донецкой и Луганской областей является одним из основных пунктов Минских договоренностей по урегулированию конфликта на Донбассе.
Напомним, 25 февраля населенный пункт Широкине Донецкой области полностью перешел под контроль ВСУ. Сейчас там ведутся работы по расчистке и разминированию территории. Во время отхода боевики на территории села установили так называемые растяжки и мины.

РБК-Укоаина

Інші новини
Вівторок, 17 липня, 09:13
МВФ змінив прогноз дефіциту поточного рахунку платіжного балансу України
Міжнародний валютний фонд прогнозує дефіцит поточного рахунку платіжного балансу України у 2017 році на рівні 3,3% ВВП.
10.10.2017 15:49
Томас Гремингер назначен новым генсеком ОБСЕ
Совет министров избрал нового генсека ОБСЕ Швейцарский дипломат Томас Гремингер был избран генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
18.07.2017 14:50