ГАИшники придумали, как шантажировать водителей
Четвер, 10 березня 2016, 12:32

Сотрудники ГАИ, которые еще ждут своей очереди на переаттестацию, придумали способ заработка на водителях. Об этом говорится в публикации издания Вести.

На трассах останавливают авто и предлагают заплатить штраф на месте – проще говоря, дать взятку, чтобы не составлять протокол, отмечает издание.

"Самое интересное – затем номера машины фотографируют и заносят в базу коррупционеров, которую потом используют для шантажа. В полиции говорят: виной всему переходный период", – говорится в публикации.

Юристы говорят, что такие особенности есть в тех областях, где еще идет переаттестация сотрудников ГАИ в патрульную полицию. "Гаишники используют все возможности перед увольнением", – объяснил юрист Андрей Вареник.

Адвокат Иван Либерман полагает, что такое явление довольно распространено, причем гаишники таким образом комплектуют свою фотобазу для шантажа: "Они собирают доказательства, что вы уже нарушали ПДД. И в следующий раз, когда вы снова попадетесь, потребуют с вас взятку побольше. Поэтому лучше оформить штраф официально".

МинПром

 

Інші новини
Вівторок, 17 липня, 09:14
МВФ змінив прогноз дефіциту поточного рахунку платіжного балансу України
Міжнародний валютний фонд прогнозує дефіцит поточного рахунку платіжного балансу України у 2017 році на рівні 3,3% ВВП.
10.10.2017 15:49
Томас Гремингер назначен новым генсеком ОБСЕ
Совет министров избрал нового генсека ОБСЕ Швейцарский дипломат Томас Гремингер был избран генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
18.07.2017 14:50