Адвокат Савченко констатирует ухудшение здоровья летчицы
П'ятниця, 11 березня 2016, 09:13

Украинские врачи предполагают, что у Савченко может быть воспаление почек
Состояние здоровья украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко ухудшилось. Савченко прекратила сухую голодовку, но выход из нее происходит с тяжелыми осложнениями, сообщает адвокат Савченко Николай Полозов в Facebook.

"Надежда прекратила сухую голодовку, но выход из нее происходит с тяжелыми осложнениями. Вчера ее рвало водой, которую она пыталась пить. Помимо этого, состояние ее и без того измотанного здоровья становится все хуже. Сказывается старая проблема с камнями в почках, обостренная стрессом для организма в виде голодовки (особенно сухой). Высокая температура, не спадающая уже несколько дней свидетельствует, как минимум, о серьезном воспалении внутренних органов. Иными словами, минимум, что сейчас необходимо в срочнейшем порядке сделать для Надежды Савченко это провести ее медицинское обследование", - написал адвокат.

Вместе с тем, согласно сообщению ТСН, украинские врачи предполагают, что это может быть воспаление почек. Ведь камни в них в Савченко обнаружили уже давно.
Как отмечает Полозов, российских медиков Савченко к себе все еще не пускает. Вместе с тем, украинские медики все еще находятся в Ростове-на-Дону, так и не получив разрешения от российских властей на встречу и обследование Савченко.

"Так или иначе, Надежде Савченко срочно требуется хотя бы медицинское обследование для оценки текущего состояния здоровья, определения потенциальных рисков и правильного выхода из сухой голодовки", - отметил Полозов.

Адвокат также прокомментировал обращение Украины к Германии с просьбой прислать своих медиков.

"Но когда они приедут? А решать эту проблему нужно срочно", - написал он.

Он также отметил, что российский омбудсмен Памфилова не проявляет какой-либо активности в данном вопросе.

"Все двери в России для Надежды закрыты, а Украина сейчас объективно ничем не может оперативно помочь заложнице. Адвокаты не врачи и не могут объективно судить о состоянии её здоровья. На мой субъективный взгляд ситуация критическая", - отмечает он.

Напомним, ранее сообщалось, что украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко прекратила сухую голодовку.

РБК-Украина

Додати коментар
Інші новини
Субота, 19 серпня, 23:28
Еврокомиссия одобрила выделение Украине очередного транша макрофинансовой помощи €600 млн
Европейская комиссия одобрила выделение Украине очередного транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро.
16.03.2017 16:08
Кабмин продлил ЧП в энергетике Украины
Кабинет министров Украины продлил на месяц режим чрезвычайного положения в энергетике. Такое решение принято сегодня на заседании правительства.
16.03.2017 10:18
Томас Гремингер назначен новым генсеком ОБСЕ
Совет министров избрал нового генсека ОБСЕ Швейцарский дипломат Томас Гремингер был избран генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
18.07.2017 14:50
Почти 5 млн украинцев оформили биометрические загранпаспорта, - Порошенко
ЕС посетили более 100 тыс. украинцев с момента введения безвизового режима.
14.07.2017 10:00
Екскурсії «смачними» місцями проводитимуть на Вінниччині
Проект «Гастро-гід Вінниччина» у вівторок, 1 серпня, презентувала у Вінниці його ініціаторка Олена Павлова.
02.08.2017 11:16
Де у Вінниці в серпні не буде світла
Серпневий графік планових відключень від електроенергії для проведення поточних ремонтів електромереж, розчистки траси та капітальних ремонтів ліній оприлюднили у ПАТ «Вінницяобленерго».
01.08.2017 17:27