В России начали формировать 50-ю "гуманитарную колонну" для Донбасса
Понеділок, 21 березня 2016, 11:47

На территорию Украины груз прибудет 24 марта
МЧС России приступает к формированию 50-й автоколонны с так называемой "гуманитарной помощью" для Донбасса, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В понедельник, 21 марта, в 04:00 (по киевскому времени) из Ногинского спасательного центра в Ростовскую область отправились грузовые автомобили, которые должны войти в состав 50-й автомобильной колонны с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей.

"В Донском спасательном центре МЧС России к грузовым автомобилям из Ногинска присоединятся машины из других регионов", - сообщили в пресс-службе.

Формирование колонны завершится 23 марта в Донском спасательном центре.

"Планируется, что 50-я колонна МЧС России отправится в Донбасс 24 марта и доставит более 1,1 тысячи тонн гуманитарных грузов", - отметили в МЧС.

Как сообщили в российском министерстве, среди доставляемого груза - консервы, мука, сахар, крупы, макаронные изделия, каши, масло, пюре, соки. Кроме этого, колонна доставит семена сельскохозяйственных культур для весенней посевной кампании. А для студентов и школьников автомобили привезут учебную и художественную литературу.

Напомним, предыдущий "гуманитарный конвой" отправился на Донбасс 18 февраля этого года.

РБК-Украина

Інші новини
Вівторок, 26 березня, 02:38
Демчак: «Питання виборів – не тема для жартів. Не кожен може професійно керувати країною»
Народний депутат від 18 округу, член фракції «Блок Петра Порошенка» Руслан Демчак, в рамках роботи на окрузі, відвідав Оратівський, Немирівський, Погребищенський, Липовецький та Іллінецький райони. Під час зустрічей із громадами говорили про результати 2018 року та плани на поточний. Парламентар зазначив, що попередній рік дозволив реалізувати 113 успішні проекти по 18 округу Вінницької області.
11.03.2019 11:47