УЕФА наказало "Динамо" тремя матчами без зрителей
Четвер, 26 листопада 2015, 14:33

Киевляне получили наказание за драку на "Олимпийском"

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА вынес вердикт по делу о драке на трибунах во время матча Лиги Чемпионов "Динамо" - "Челси".

 Комитет по этике завел дело на киевский клуб по трем статьям: расистское поведение, беспорядки на трибунах и блокировка проходов. Долгое время УЕФА никак не могло принять решению по мере наказания для "Динамо". 25 ноября на официальном сайте УЕФА появился вердикт. 

Киевское "Динамо" обязано сыграть два своих следующих домашних матча без зрителей. Еще один матч откладывается и клуб должен пройти испытательный срок в три года. Также "Динамо" обязано заплатить штраф 100 тысяч евро.

Добавим, что ближайший домашний матч в Европе "Динамо" сыграет 9 декабря против тель-авивского "Маккаби".

Напомним, "Динамо" наказали за инцидент, когда группа киевских ультрас напала на четырех темнокожих болельщиков. Данный эпизод засняли представители правозащитной организации FARE и потребовали от УЕФА максимального наказания для "Динамо".

РБК-Украина

Інші новини
Понеділок, 23 липня, 01:12
Томас Гремингер назначен новым генсеком ОБСЕ
Совет министров избрал нового генсека ОБСЕ Швейцарский дипломат Томас Гремингер был избран генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
18.07.2017 14:50