ООН пересмотрит свои отношения с ФИФА
П'ятниця, 29 травня 2015, 12:30
ООН намерена провести переоценку партнерских отношений с ФИФА в свете коррупционного скандала. Организации имеют ряд совместных инициатив по социальным вопросам.
 
ООН готова пересмотреть свои отношения с Международной федерацией футбола (ФИФА) на фоне разгоревшегося коррупционного скандала и ареста нескольких футбольных функционеров. Как заявил в четверг, 28 мая, в Нью-Йорке официальный представитель ООН Стефан Дуяррич, всемирная организация будет следить за развитием событий вокруг ФИФА. По его словам, цель сотрудничества с Международной федерацией футбола заключается в том, "чтобы мирное послание ООН услышали и увидели на крупных спортивных соревнованиях", передает агентство AFP.
 
ООН и ФИФА имеют ряд совместных инициатив по вопросам пропаганды здорового образа жизни, равноправия полов и защиты детей. Кроме того, организации готовы начать партнерство по решению таких социальных проблем, как борьба с бедностью, соблюдение прав человека и охрана окружающей среды. По информации агентства dpa, ни одна из совместных инициатив ООН и ФИФА не связана с финансированием одной из сторон.
 
dw.de
Інші новини
Понеділок, 23 липня, 00:49
Томас Гремингер назначен новым генсеком ОБСЕ
Совет министров избрал нового генсека ОБСЕ Швейцарский дипломат Томас Гремингер был избран генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
18.07.2017 14:50