В FIFA назвали условие отмены чемпионатов мира в России и Катаре
Понеділок, 08 червня 2015, 11:00
Глава комиссии FIFA по аудиту Доменико Скала назвал условие, при котором Россия и Катар могут лишиться права проведения у себя чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах соответственно.
 
Он отметил, что это произойдет в случае, если будет доказано, что представители этих стран давали взятку при проведении выборов стран-организаторов чемпионатов, передает Reuters.
 
"Если появятся доказательства, что Катар и Россия одержали победу благодаря покупке голосов, то их победа может быть признана недействительной", — сказал Скала.
 
"Таких доказательств пока что нет", — добавил он.
 
Как сообщал "Апостроф", по мнению экс-посла США в России Майкла Макфола, скандал вокруг FIFA и расследования США и Швейцарии не исключают проведения ЧМ-2018 в России.
 
Вице-президента UEFA и почетный президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис считает, что решения FIFA о проведении ЧМ-2018 в России и ЧМ-2022 в Катаре могут быть пересмотрены.
 
 
apostrophe.com.ua
Інші новини
Вівторок, 26 березня, 02:38
Демчак: «Питання виборів – не тема для жартів. Не кожен може професійно керувати країною»
Народний депутат від 18 округу, член фракції «Блок Петра Порошенка» Руслан Демчак, в рамках роботи на окрузі, відвідав Оратівський, Немирівський, Погребищенський, Липовецький та Іллінецький райони. Під час зустрічей із громадами говорили про результати 2018 року та плани на поточний. Парламентар зазначив, що попередній рік дозволив реалізувати 113 успішні проекти по 18 округу Вінницької області.
11.03.2019 11:47